Ingredientes:
10 folhas de algas nori
500g de arroz para sushi
Peixe fresco cru (usámos atum, salmão e perca)
1 Cenoura
1 Courgete
1 Nabo
Primeiro prepara-se o arroz para sushi e deixa-se o arroz arrefecer.
Arranja-se o peixe, retirando as peles e espinhas; depois corta-se em filetes e depois em tiras.
Cortam-se os legumes em tiras finas e levam-se ao lume só para escaldar
Para enrolar o sushi é necessária uma esteira de bambú,
esta deve ser envolvida em pelicula aderente antes de começar o processo.
Encha uma tijela com água para que possa ir molhando as pontas dos dedos
enquanto manuseia o arroz, evitando que ele se cole à pele.
Sobre a esteira coloca-se uma folha de alga nori.
Sobre a esteira coloca-se uma folha de alga nori.
Cobre-se metade da alga com uma camada de arroz e aperta-se
Sobre o arroz colocam-se algumas tiras de peixe e e legumes
Enrola-se cuidadosamente a alga até fechar completamente o cilindro,
Depois cortam-se os rolos de sushi em 8 partes iguais,
Nota: Se preferir pode substituir o peixe cru por truta e salmão fumado; estes ingredientes costumam encontrar-se nos supermercados, fatiados e embalados.
Uma sugestão diferente mas interessante...
ResponderEliminarE visto as coisas.... até é fácil... ;)
Obrigado por partilhares...
Um abraço e bom fim de semana...
É bem mais fácil do que possamos imaginar, se gostar de sushi experimente fazer em casa!
EliminarBom fim-de-semana e bons cozinhados ;)