Ingredientes:
500g de arroz de sushi
80ml de vinagre de sushi
1L água
Primeiro lava-se muito bem o arroz, mudando de água várias vezes até esta ficar limpa.
Depois de lavado, deixa-se o arroz secar e inchar durante 1h.
Coze-se o arroz em água temperada com sal.
Quando a água começar a ferver tapa-se a panela e deixa-se cozer o arroz sem destapar.
Depois de cozido, retira-se a tampa a tapa-se a panela com um pano,
deixando o arroz arrefecer durante 10 a 15min.
Coloca-se o arroz num recipiente não metálico e adiciona-se o vinagre de sushi,
depois mexe-se com a colher de pau, envolvendo bem o vinagre com o arroz.
Deixa-se arrefecer o arroz e está pronto a ser utilizado.
Nota: Caso não tenha vinagre de sushi, dissolva 5 colheres de sopa de açúcar em 75ml de vinagre (se tiver vinagre de arroz
é preferível, se não use vinagre normal) aquecido.
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