Ingredientes:
6 maçãs
100g de avelãs
2cl vinho do Porto
canela em pó (q.b.)
100g de avelãs
2cl vinho do Porto
canela em pó (q.b.)
100g de açúcar amarelo
100g de farinha
100g de farinha
100g de muesli
200g de margarina
200g de margarina
Preparação:
Descascam-se as maçãs e cortam-se em lascas finas.
Colocam-se as maçãs num tabuleiro próprio para forno e adiciona-se o açúcar (50g), as avelãs (partidas ao meio), o vinho do porto e a canela em pó (a gosto). Envolve-se tudo cuidadosamente.
Num recipiente coloca-se a margarina (cortada em pedaços), a farinha, o açúcar (50g) e o muesli. Com a ponta dos dedos desfaz-se a manteiga, misturando-a com os outros ingredientes até a massa ter um aspecto de areia grossa.
Depois de pronta, espalha-se a massa sobre as maçãs e vai forno, a 220ºC, durante cerca de 30min.
O crumble serve-se morno ou frio, podendo ser acompanhado por gelado de nata ou iogurte natural.
2000g (2kg) de margarina deve ser muito não?
ResponderEliminarDe facto 2000g de margarina é um exagero! Foi um pequeno erro ao escrever a receita. Agradeço (mais uma vez) por estar atento e claro, por visitar o apaladARTE! Obrigada.
EliminarAdorei o blog, tanta coisa boa e com tão bom aspecto :)
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