Pão com Tomate e Queijo


Ingredientes para a massa:
150g farinha para pão
150g farinha normal
150ml água morna
1 colher (sopa) fermento
2 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
Sal (q.b.)

Ingredientes para o recheio:
2 ovos cozidos
1 tomate grande maduro
¼  de bola de queijo flamengo


Preparação:
Numa taça misturam-se as farinhas, o fermento, o açúcar e as sementes. No meio, faz-se um buraco e junta-se a água morna aos poucos. Com a massa ainda bastante líquida, junta-se o azeite e o sal, misturando até envolver tudo. Quando estiver tudo misturado e a massa pastosa, vaza-se em cima da mesa e amassa-se com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica. Entretanto coloca-se a massa numa taça polvilhada com farinha, tapada com pano húmido, deixando levedar durante 1 hora.
Estica-se a massa e divide-se em quatro partes. No centro de cada parte colocam-se os ingredientes de recheio (previamente partidos em pedaços) e fecha-se a massa como se fosse um wrap.


Vai ao forno, a 200ºC, cerca de 25/30 minutos.

1 comentário: