Bolo de café e chocolate

Ingredientes:
150g de chocolate para cozinhar
225g de farinha com fermento
225g de açúcar
225g manteiga
2 ovos
300ml de café forte
50ml de brandy
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Um pouco de sal
Cacau para polvilhar
Gelado para acompanhar

Preparação:
Aqueca o café, o brandy, o chocolate e a manteiga em banho-maria. Mexa até estarem ligados.
Deitar a mistura para uma taça, e adicionar aos poucos o açúcar. Bater até o açúcar estar dissolvido.
Junte o sal à farinha e junte-os ao preparado anterior misturando bem. Adicionar os ovos um a um, e por fim a essência de baunilha. Bata até estar tudo ligado.
Deitar o preparado numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com cacau . Levar ao forno previamente aquecido a 140ºC, cerca de 65 minutos. Verifique se está cozido antes de retirar.
Deixe arrefecer na forma durante 15 minutos. Desenforme e depois de frio  polvilhe com cacau em pó. Acompanhe com uma bolo de gelado de nata.

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