Ingredientes:
1 pacote de bolachas digestivas
100g farinha
100g açúcar
2 ovos
20cl leite
2 colheres (chá) fermento
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de gengibre
1 chávena de café de óleo de amendoim
Preparação:
Trituram-se as bolachas na picadora até obter 300g de “farinha” de bolacha.
Num recipiente juntam-se todos os ingredientes, incluindo a “farinha” de bolacha. Com uma batedeira bate-se tudo até se obter uma massa homogénea.
Vaza-se a massa para formas individuais e leva-se ao forno, a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Nota: Esta
é uma boa receita para aproveitar bolachas que tenham ficado moles. Neste caso
usaram-se bolachas digestivas mas poderá usar outro tipo de bolachas (desde que não
tenham recheios ou cremes).
Gostei da ideia e vou levar.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html