Ingredientes:
1kg de Abóbora crua e descascada
3 ovos
500g açúcar
6 colheres (sopa) farinha
1 colher (sobremesa) fermento
2 colheres (sopa) canela
2 colheres (sopa) côco ralado
Preparação:
Coze-se a abóbora, escorre-se a água e tritura-se até se obter uma polpa.
Num recipiente junta-se o açúcar com as gemas e bate-se, adiciona-se a polpa de abóbora e bate-se novamente. Junta-se a canela, o côco, a farinha e o fermento e envolve-se tudo até a massa estar homogénea. Noutro recipiente batem-se as claras em castelo e depois adicionam-se à massa, envolvendo cuidadosamente para não partir as claras.
Forra-se uma tarteira com papel vegetal, unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha. Vaza-se a massa para a tarteira e leva-se ao forno, a 180ºC, cerca de 40 minutos.
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