Ingredientes:
1 cebola
3 dente de alho
500g carne de vaca picada
1/4 pimento vermelho
3 dente de alho
500g carne de vaca picada
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1/4 pimento amarelo
500g de feijão catarino
3 malaguetas frescas
20cl de calda de tomate
10cl de vinho branco
Azeite (q.b.)
Sal e pimenta (q.b.)
Sal e pimenta (q.b.)
Preparação:
Pica-se a cebola e o alho, refogando-os num tacho com azeite. Quando estiverem alourados, acrescentam-se os pimentos cortados em pedaços, fritando-os um pouco. Depois junta-se o vinho branco, a calda de tomate, as malaguetas (finamente picadas), o sal e a pimenta. Adiciona-se então a carne picada, envolvendo-a bem com os legumes e deixando-a cozinhar cerca de 10minutos.
Por fim junta-se o feijão, mistura-se bem com os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos.
Está então pronto a servir, pode comer-se assim ou acompanhado com arroz branco simples.
Nota:
Neste caso foi utilizado feijão seco do tipo catarino, assim sendo foi
necessário demolhá-lo previamente e cozê-lo na panela de pressão. Se preferir pode
utilizar outro tipo de feijão (preto, encarnado, etc) e até mesmo usar o de
lata em vez do seco.
Tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html