Ingredientes:
1 beringela
1 dente de alho
3 colheres (sopa) iogurte grego
Sumo de ½ limão
Coentros (q.b.)
Sal e pimenta (q.b.)
Preparação:
Corta-se a beringela ao meio no sentido longitudinal, fazem-se golpes no conteúdo, esfrega-se com o dente de alho cortado e tempera-se com sal e azeite. Voltam-se a unir as duas partes da beringela, embrulha-se em papel de alumínio e vai ao forno (a 180ºC) durante 30 minutos. Depois, raspa-se o conteúdo da beringela, pica-se tudo com um faca e frita-se numa frigideira adicionando o sumo do limão, os coentros, sal e pimenta. Depois de fritar durante 5 minutos, retira-se do lume e junta-se o iogurte grego envolvendo tudo.
Coloca-se numa taça e serve-se com pão ou tostas.
Nota: Receita original AQUI.
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