Ingredientes:
350 g de puré de abóbora
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha
1/2 chávena de nozes
6 figos secos
100 ml de natas
100 ml de óleo6 figos secos
100 ml de natas
2 colheres chá de canela
1 colher de chá de fermento
1 colher chá noz moscada
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher chá de gengibre (usei fresco)
Raspa de limão
Raspa de laranja
Raspa de tangerina
Raspa de laranja
Raspa de tangerina
Nozes picadas para enfeitar (facultativo)
Preparação
Corte a abóbora em pedaços e leve a cozer, deixe escorre bem e triture.
Forre o fundo da forma com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180 º.
Bata todos os ingredientes excepto os frutos secos, até obter uma massa uniforme. Junte as nozes picadas (grosseiramente) e os figos cortados em pedaços pequenos. Envolva bem e verta na forma. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire, coloque num prato e enfeite com nozes tostadas.
Nota: Receita adaptada de uma do chef Chakall
Forre o fundo da forma com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180 º.
Bata todos os ingredientes excepto os frutos secos, até obter uma massa uniforme. Junte as nozes picadas (grosseiramente) e os figos cortados em pedaços pequenos. Envolva bem e verta na forma. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire, coloque num prato e enfeite com nozes tostadas.
Nota: Receita adaptada de uma do chef Chakall
Tentador... e lindo...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...