Ingredientes (para 4 doses):
30 nêsperas
sumo de 1 limão
4 colheres (sopa) de açúcar mascavado
50g de manteiga
1dl de rum
Primeiro descascam-se e descaroçam-se as nêsperas, depois cortam-se em metades e colocam-se numa taça. Às nêsperas junta-se o sumo de limão e o açúcar, reserva-se no frigorífico cerca de 1 hora.
Numa frigideira coloca-se a manteiga e quando estiver derretida adicionam-se as nêsperas e a calda. Mantém-se o lume brando até as nêsperas alourarem, por fim adiciona-se o rum e flameja-se.
Serve-se de imediato, acompanhando as nêsperas com gelado de nata.
Nunca me passaria pela ideia fazê-las flamejadas... mas ficam com óptimo aspecto. Boa semana.
ResponderEliminarFoi uma invenção arriscada mas achámos que (se com os pêssegos fica tão bom) poderia resultar bem... e resultou mesmo, quando puder experimente!
EliminarBoa semana e bons cozinhados!