Ingredientes:
60 nêsperas (aproximadamente)
Canela em pó (q.b.)
150g de açúcar
200g farinha
200g margarina
200g margarina
Preparação:
Primeiro descascam-se e descaroçam-se as nêsperas; depois cortam-se em quatro partes, colocam-se num tabuleiro (próprio para forno), adiciona-se 50g de açúcar e canela a gosto, mistura-se tudo e reserva-se.
Num recipiente coloca-se a margarina (cortada em pedaços), a farinha e o açúcar (100g). Com a ponta dos dedos desfaz-se a manteiga, misturando-a com os outros ingredientes até a massa ter um aspecto de areia grossa.
Depois de pronta, espalha-se a massa sobre as nêsperas e vai forno, a 220ºC, durante cerca de 30min.
O crumble serve-se morno ou frio e acompanha-se com gelado de nata ou iogurte natural.
parece-me divinal :) parabéns pela originalidade das receitas e pela apresentação :) vou pedir á minha pasteleira para fazer esta, se bem que duvido que a consiga convencer a descascar as nêsperas, adolescência e trabalho não combinam muito bem :)) beijinhos
ResponderEliminarObrigada pelo comentário Anita Catita :)
EliminarRealmente descascar tantas nêsperas é a parte mais chata desta receita... no entanto o resultado compensa o trabalho que dá!
Beijinhos* boas costuras e bons cozinhados ;)