Ingredientes:
250ml leite
300g açúcar
7 ovos
Canela em pó q.b.
Nozes ou amêndoas torradas (q.b.)
Preparação:
Batem-se as claras em castelo e junta-se 100g de açúcar, mexe-se bem.
Carameliza-se 100g de açúcar e junta-se às claras batendo sempre para não solidificar.
Vaza-se o preparado num tabuleiro untado com manteiga e vai ao forno até cozer as claras.
Batem-se as gemas com 100g de açúcar, junta-se o leite e a canela, mexe-se e deixa-se engrossar (sem deixar ferver).
Vaza-se o preparado das gemas sobre as claras já cozidas e enfeita-se com noz torrada (ou amêndoa) e canela em pó.
Ficou muito bonito... e tentador...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....
Ficou lindo este doce, além de ser, com certeza, uma maravilha para o palato!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.