Queques de Espinafres


Ingredientes:
500g de folhas de espinafres
6 ovos
200g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta (q.b.)

Preparação:
Coza os espinafres em água temperada com sal. Depois escorra-os e triture-os com o triturador da sopa (se for necessário adicione um pouco da água da cozedura para ajudar a triturar), até formar um puré.
Entretanto batem-se as claras em castelo e adicionam-se as gemas, mexendo até envolver. Depois junta-se a farinha e o fermento, misturando bem. Por fim adiciona-se o puré de espinafres, o queijo ralado, o sal e a pimenta, envolvendo tudo numa massa homogénea.
Vaza-se a massa para formas individuais (se não forem de silicone têm de ser previamente untadas) e leva-se ao forno, a 180ºC, cerca de 20/30 minutos.
Quanto estiverem cozidos, desenformam-se e deixam-se arrefecer. Servem-se frios.


2 comentários:

  1. Ficaram bonitos e tentadores...
    Obrigado por partilhar...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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    Respostas
    1. Além disso, são muito saborosos e saudáveis ;)
      Obrigada por visitar o apaladARTE e pelo comentário!
      Bom fim-de-semana

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