Strogonof com Massa


Ingredientes:
1/2 kg de bifes de vaca
1 cebola
1 tomate grande
1 caldo de carne
manteiga
2dl de natas
150g de cogumelos
mostarda (q.b.)
farinha (q.b.)
sumo de limão (q.b.)
sal e pimenta (q.b.)
Massa tipo conchas

Preparação:
Cortam-se os bifes em tiras finas. Misturam-se as natas com 1 colher (sopa) de sumo de limão. Dissolve-se o caldo de carne em 1,5dl de água quente, adiciona-se o tomate partido em pedaços e tritura-se tudo.
Numa frigideira coloca-se manteiga (2 colheres de sopa) e a cebola picada, deixando refogar. Junta-se a farinha (1 colher de chá) e o caldo de tomate e mexe-se bem até envolver tudo. Deixa-se cozinhar um pouco em lume brando e depois juntam-se as natas e os cogumelos, tempera-se com sal, pimenta e mostarda (a gosto) e mantém-se em lume brando até fervilhar. 
Numa panela coloca-se água com sal ao lume e, quando estiver a ferver, adicionam-se as massas deixando-as cozer até ficarem al dente.
Noutra frigideira coloca-se manteiga (2 colheres de sopa) e fritam-se as tiras de carne. Depois de frita, vaza-se a carne para a primeira frigideira, envolve-se tudo e deixa-se cozinhar um pouco.
Serve-se de imediato, acompanhando a carne com a massa. 


Sem comentários:

Enviar um comentário