Caracóis guizados



Ingredientes:
1 kg de caracóis (nalguns locais chamam-lhes caracoletas)
2 cebolas
1 cabeça de alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 tomate
1/2 kg de entrecosto
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
vinho branco
azeite
banha
sal
pimenta
malagueta
manjerona
orégãos


Preparação:
Lavar bem os caracóis e fervê-los em água e sal com 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 ramo de ervas aromáticas (manjerona e orégãos). Escorrer e reservar.
Fazer um refogado com azeite e um pouco de banha, 1 cebola grande e 3 dentes de alho picados.
Juntar a carne, temperar com sal e pimenta e deixar alourar. Acrescentar os caracóis, as ervas, a malagueta, os chouriços em rodelas, o tomate e os pimentos em pedaços, um copo de vinho e deixar apurar durante 20 minutos em lume brando.

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