Sushi


Ingredientes:
10 folhas de algas nori
500g de arroz para sushi
Peixe fresco cru (usámos atum, salmão e perca)
1 Cenoura
1 Courgete
1 Nabo


Preparação:
Primeiro prepara-se o arroz para sushi e deixa-se o arroz arrefecer.

Arranja-se o peixe, retirando as peles e espinhas; depois corta-se em filetes e depois em tiras.


 Cortam-se os legumes em tiras finas e levam-se ao lume só para escaldar 
(se preferir pode utilizá-los mesmo crus).


Para enrolar o sushi é necessária uma esteira de bambú, 
esta deve ser envolvida em pelicula aderente antes de começar o processo. 
Encha uma tijela com água para que possa ir molhando as pontas dos dedos 
enquanto manuseia o arroz, evitando que ele se cole à pele.
Sobre a esteira coloca-se uma folha de alga nori.


Cobre-se metade da alga com uma camada de arroz e aperta-se 
um pouco com a mão para que o arroz fique bem aglomerado.


Sobre o arroz colocam-se algumas tiras de peixe e e legumes 
(faça as combinações que mais gostar).


Enrola-se cuidadosamente a alga até fechar completamente o cilindro, 
apertando ligeiramente a alga para que os rolos fiquem uniformes e firmes.


Repete-se este processo várias vezes até terminarem as algas e o arroz.


Depois cortam-se os rolos de sushi em 8 partes iguais, 
passando a faca por água antes de cada corte.


Serve-se o sushi com molho de soja, wasabi e gengibre em calda.


Nota: Se preferir pode substituir o peixe cru por truta e salmão fumado; estes ingredientes costumam encontrar-se nos supermercados, fatiados e embalados.

2 comentários:

  1. Uma sugestão diferente mas interessante...
    E visto as coisas.... até é fácil... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Um abraço e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bem mais fácil do que possamos imaginar, se gostar de sushi experimente fazer em casa!
      Bom fim-de-semana e bons cozinhados ;)

      Eliminar