Crumble de Maçã e Avelã


Ingredientes:
6 maçãs
100g de avelãs
2cl vinho do Porto
canela em pó (q.b.)
100g de açúcar amarelo
100g de farinha
100g de muesli
200g de margarina

Preparação:
Descascam-se as maçãs e cortam-se em lascas finas.
Colocam-se as maçãs num tabuleiro próprio para forno e adiciona-se o açúcar (50g), as avelãs (partidas ao meio), o vinho do porto e a canela em pó (a gosto). Envolve-se tudo cuidadosamente.
Num recipiente coloca-se a margarina (cortada em pedaços), a farinha, o açúcar (50g) e o muesli. Com a ponta dos dedos desfaz-se a manteiga, misturando-a com os outros ingredientes até a massa ter um aspecto de areia grossa.
Depois de pronta, espalha-se a massa sobre as maçãs e vai forno, a 220ºC, durante cerca de 30min.
crumble serve-se morno ou frio, podendo ser acompanhado por gelado de nata ou  iogurte natural. 


3 comentários:

  1. 2000g (2kg) de margarina deve ser muito não?

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    1. De facto 2000g de margarina é um exagero! Foi um pequeno erro ao escrever a receita. Agradeço (mais uma vez) por estar atento e claro, por visitar o apaladARTE! Obrigada.

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  2. Adorei o blog, tanta coisa boa e com tão bom aspecto :)

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