Arroz para Sushi


Ingredientes:
500g de arroz de sushi
80ml de vinagre de sushi
1L água

              Primeiro lava-se muito bem o arroz, mudando de água várias vezes até esta ficar limpa.

                                 Depois de lavado, deixa-se o arroz secar e inchar durante 1h.

                                           Coze-se o arroz em água temperada com sal. 
           Quando a água começar a ferver tapa-se a panela e deixa-se cozer o arroz sem destapar. 
                          Depois de cozido, retira-se a tampa a tapa-se a panela com um pano, 
                                          deixando o arroz arrefecer durante 10 a 15min.

                Coloca-se o arroz num recipiente não metálico e adiciona-se o vinagre de sushi, 
                  depois mexe-se com a colher de pau, envolvendo bem o vinagre com o arroz.

Deixa-se arrefecer o arroz e está pronto a ser utilizado.

Nota: Caso não tenha vinagre de sushi, dissolva 5 colheres de sopa de açúcar em 75ml de vinagre (se tiver vinagre de arroz
é preferível, se não use vinagre normal) aquecido.

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