Bolo de Chocolate com Creme Exótico

Um bolo para um dia de festa!


 Ingredientes Bolo:
5 ovos
175g de açúcar
175g de manteiga amolecida
150g de farinha com fermento
200g de chocolate culinária

Ingredientes Creme:
200ml de natas frescas
150g de compota de laranja
150g de compota de papaia
raspas de 1 laranja
canela em pó (q.b.)


Preparação Bolo:
Unta-se uma forma (sem buraco) com cerca de 22cm e pré-aquece-se o forno a 180ºC.
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas. Derrete-se o chocolate em banho-maria, junta-se às gemas e bate-se bem. Adiciona-se então a farinha e a manteiga, bate-se tudo até se obter uma massa homogénea. Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior. 
Coloca-se a massa na forma e vai ao forno, a 180ºC, cerca de 40 minutos.

Preparação Creme:
Batem-se as natas até ficarem consistentes, adicionam-se as compotas e envolve-se tudo até se obter um creme homogéneo. Vai ao frigorífico até à montagem do bolo. 

Montagem:
Quando o bolo estiver cozido deixa-se arrefecer completamente, depois corta-se em duas partes no sentido longitudinal.
Coloca-se uma das partes num prato de servir e cobre-se com o creme e raspas de laranja, coloca-se por cima a outra parte e repete-se a sequência, por fim polvilha-se todo o bolo com canela em pó.

2 comentários:

  1. Uma sugestão muito interessante...
    Perfeita para partilhar.. ;)
    Obrigado...
    Beijinhos e boa semana...

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    Respostas
    1. No partilhar as receitas é que está o ganho ;)
      Obrigada pelo comentário!
      Beijinhos*

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