Soufflé de Queijo


Ingredientes:
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) pão ralado
30g de manteiga
30 cl de leite
3 ovos
sal e pimenta (q.b.)

Preparação:
Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas até engrossarem. Junta-se o queijo, a manteiga derretida (em banho-maria), o pão ralado e o leite,  tempera-se com sal e pimenta e bate-se bem até estar tudo envolvido. Batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior, envolvendo-as levemente. Unta-se um recipiente próprio para forno onde se coloca o preparado, vai a cozer a 180ºC até estar bem tufado. 



Nota: Pode utilizar-se um recipiente único (tipo tabuleiro de pirex) ou então formas individuais de silicone ou loiça (tal como as que foram utilizadas neste caso).

2 comentários:

  1. Ficaram bem bonitos... estes pequenos tesouros...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar