Ingredientes:
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) pão ralado
30g de manteiga
30 cl de leite
3 ovos
sal e pimenta (q.b.)
Preparação:
Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas até engrossarem. Junta-se o queijo, a manteiga derretida (em banho-maria), o pão ralado e o leite, tempera-se com sal e pimenta e bate-se bem até estar tudo envolvido. Batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior, envolvendo-as levemente. Unta-se um recipiente próprio para forno onde se coloca o preparado, vai a cozer a 180ºC até estar bem tufado.
Nota: Pode utilizar-se um recipiente único (tipo tabuleiro de pirex) ou então formas individuais de silicone ou loiça (tal como as que foram utilizadas neste caso).
Ficaram bem bonitos... estes pequenos tesouros...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
um dos meus favoritos ;)
ResponderEliminarBabette