Tarte de Amêndoa

O Miguel trouxe-nos esta receita de tarte que é muito boa!

Massa:
200g Açúcar
200g Farinha
200g Margarina derretida
2 Ovos
2 Colheres chá de fermento em pó
6 Colheres de leite

Creme:
125g Margarina
100g Açúcar
3 Colheres sopa de leite
125g Amêndoa

Confecção:
Misturar todos os ingredientes da massa excepto o leite, mexer com a varinha e por fim juntar o leite e bater até obter uma massa homogénea.
Untar uma forma de tarte, com manteiga ou margarina, colocar a massa e levar ao forno a 180º/200º.
Enquanto a massa coze faz-se o creme. Juntar todos os ingredientes num tacho, e levar ao lume (brando) cerca de 7 minutos mexendo sempre, até ficar em "ponto de rebuçado".
Espalhar o creme em cima da massa e levar novamente ao forno para alourar.

6 comentários:

  1. vou fazer!... mas só num dia em que não me lembre da quantidade de margarina que esta delícia leva!!!!
    babette

    ResponderEliminar
  2. buaaaaaaaa eu quero um pedacinho :)) gosto tanto de tarte de amêndoa, alias tudo o que leva amêndoa eu devoro, mas esta tarte tem umas cores mham mhammm. beijos

    ResponderEliminar
  3. A tarte de amêndoa é uma tarte muito apreciada aqui em casa. Faço uma com os mesmos ingredientes embora as quantidades sejam diferentes. Gostei muito do aspecto divinal desta pelo que vou experimentar estas proporções para nos deliciar ainda mais!
    Beijinhos e obrigada eu pela vossa simpatia.

    ResponderEliminar
  4. eu gosto tanto da tarte de amêndoa.
    essa cobertura estaladiça ai tao boa.
    mas ao tempo que não faço
    abriste-me o apetite
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tenho de experimentar, é um dos doces preferidos cá de casa!
    Boa semana
    Sofia

    ResponderEliminar
  6. uma maravilha esta tarte, deve ser super delicosa.
    parabens pelo teu blog adorei visitar-lo e conhecer-lo, ficarei seguidora, boa continuação.
    Beijinhos, Beth

    ResponderEliminar