Figos com queijo mozzarella e ervas

De fácil preparação, uma entrada muito boa!


Ingredientes:
4 figos
1 queijo mozzarella fresco
½ cebola em rodelas finas
Azeite
Vinagre balsâmico
Cebolinho
Manjericão
Sal e pimenta qb

Preparação:
Cortar o queijo em rodelas e cada rodela em quatro. Reservar.
Cortar os figos ao meio. Pincelar com azeite e polvilhar com pimenta. Grelhar numa chapa de um lado e outro e reservar.
Fritar em azeite a cebola cortada em meia luas muito finas até dourar, juntar uma colher chá de açúcar e deixar fritar mais um pouco.
Num prato colocar alternadamente o queijo cortado, os figos e a cebola. Juntar o manjericão e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta moída na altura. Enfeitar com o cebolinho.

4 comentários:

  1. Isto é uma verdadeira especialidade!! Quase que consigo sentir o caramelizado dos figos contrastando com o sabor do queijo e da cebola agridoce enquanto admiro a foto e leio a receita... Uma entrada maravilhosa que irá abrir certamente muitas refeições aqui em casa!
    Parabéns pela criatividade e obrigada pela partilha.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. bem nossa qu entrada tao vistosa.
    essa combinaçao e p maximo
    nao me importava nada de provar
    bom fim de semna

    ResponderEliminar
  3. Que coisa mais linda de apresentação.
    Figos são deliciosos! Com queijo então, maravilhoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ola, gostei muito do teu cantinho e ja te estou a seguir, visita tambem os meus e torna-te seguidor.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/
    http://baudastralhasbv.blogspot.com/

    ResponderEliminar