De fácil preparação, uma entrada muito boa!
Ingredientes:
4 figos
1 queijo mozzarella fresco
½ cebola em rodelas finas
Azeite
Vinagre balsâmico
Cebolinho
Manjericão
Sal e pimenta qb
Preparação:
Cortar o queijo em rodelas e cada rodela em quatro. Reservar.
Cortar os figos ao meio. Pincelar com azeite e polvilhar com pimenta. Grelhar numa chapa de um lado e outro e reservar.
Fritar em azeite a cebola cortada em meia luas muito finas até dourar, juntar uma colher chá de açúcar e deixar fritar mais um pouco.
Num prato colocar alternadamente o queijo cortado, os figos e a cebola. Juntar o manjericão e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta moída na altura. Enfeitar com o cebolinho.
Isto é uma verdadeira especialidade!! Quase que consigo sentir o caramelizado dos figos contrastando com o sabor do queijo e da cebola agridoce enquanto admiro a foto e leio a receita... Uma entrada maravilhosa que irá abrir certamente muitas refeições aqui em casa!
ResponderEliminarParabéns pela criatividade e obrigada pela partilha.
Beijinho.
bem nossa qu entrada tao vistosa.
ResponderEliminaressa combinaçao e p maximo
nao me importava nada de provar
bom fim de semna
Que coisa mais linda de apresentação.
ResponderEliminarFigos são deliciosos! Com queijo então, maravilhoso.
Bjs