Figos com queijo mozzarella e ervas

De fácil preparação, uma entrada muito boa!


Ingredientes:
4 figos
1 queijo mozzarella fresco
½ cebola em rodelas finas
Azeite
Vinagre balsâmico
Cebolinho
Manjericão
Sal e pimenta qb

Preparação:
Cortar o queijo em rodelas e cada rodela em quatro. Reservar.
Cortar os figos ao meio. Pincelar com azeite e polvilhar com pimenta. Grelhar numa chapa de um lado e outro e reservar.
Fritar em azeite a cebola cortada em meia luas muito finas até dourar, juntar uma colher chá de açúcar e deixar fritar mais um pouco.
Num prato colocar alternadamente o queijo cortado, os figos e a cebola. Juntar o manjericão e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta moída na altura. Enfeitar com o cebolinho.

3 comentários:

  1. Isto é uma verdadeira especialidade!! Quase que consigo sentir o caramelizado dos figos contrastando com o sabor do queijo e da cebola agridoce enquanto admiro a foto e leio a receita... Uma entrada maravilhosa que irá abrir certamente muitas refeições aqui em casa!
    Parabéns pela criatividade e obrigada pela partilha.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. bem nossa qu entrada tao vistosa.
    essa combinaçao e p maximo
    nao me importava nada de provar
    bom fim de semna

    ResponderEliminar
  3. Que coisa mais linda de apresentação.
    Figos são deliciosos! Com queijo então, maravilhoso.
    Bjs

    ResponderEliminar