Grãozada de Pezinhos


Uma ligeira variante aos clássicos pezinhos de coentrada, aqui transformados num prato aparentemente mais substancial mas na verdade mais leve.

Ingredientes:
500 g de pezinhos de porco
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
1 cenoura
1 pimento vermelho
1 tomate
1 molho de coentros
300 g de grão cozido
azeite
sal
pimenta
1 copo de vinho branco
1 colher de sobremesa de maisena

Preparação:
Cozer os pezinhos na panela de pressão em água e sal durante 10 minutos.
Fazer um refogado em azeite com a cebola, o alho e a cenoura picados.
Acrescentar o vinho e 2 copos de caldo de cozer os pezinhos. Temperar com sal e pimenta.
Juntar o tomate, o pimento e os pezinhos e deixar cozinhar durante 10 minutos.
Misturar a maisena num pouco de água fria e juntar ao cozinhado, deixando apurar uns minutos.
Salpicar com coentros picados e servir com o grão e fatias de pão torrado.

2 comentários:

  1. Não conhecia esta receita, a apresentação do prato ficou perfeita.
    Abraços.

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  2. adoro pézinhos de porco, quando vi esta receita marquei-a logo para experimentar. Hoje chegou esse momento.

    Obrigada pela partilha e pelo blog.

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