O Miguel trouxe-nos esta receita de tarte que é muito boa!
Massa:200g Açúcar
200g Farinha
200g Margarina derretida
2 Ovos
2 Colheres chá de fermento em pó
6 Colheres de leite
Creme:
125g Margarina
100g Açúcar
3 Colheres sopa de leite
125g Amêndoa
Confecção:
Misturar todos os ingredientes da massa excepto o leite, mexer com a varinha e por fim juntar o leite e bater até obter uma massa homogénea.
Untar uma forma de tarte, com manteiga ou margarina, colocar a massa e levar ao forno a 180º/200º.
Enquanto a massa coze faz-se o creme. Juntar todos os ingredientes num tacho, e levar ao lume (brando) cerca de 7 minutos mexendo sempre, até ficar em "ponto de rebuçado".
Espalhar o creme em cima da massa e levar novamente ao forno para alourar.
vou fazer!... mas só num dia em que não me lembre da quantidade de margarina que esta delícia leva!!!!
ResponderEliminarbabette
buaaaaaaaa eu quero um pedacinho :)) gosto tanto de tarte de amêndoa, alias tudo o que leva amêndoa eu devoro, mas esta tarte tem umas cores mham mhammm. beijos
ResponderEliminarA tarte de amêndoa é uma tarte muito apreciada aqui em casa. Faço uma com os mesmos ingredientes embora as quantidades sejam diferentes. Gostei muito do aspecto divinal desta pelo que vou experimentar estas proporções para nos deliciar ainda mais!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada eu pela vossa simpatia.
eu gosto tanto da tarte de amêndoa.
ResponderEliminaressa cobertura estaladiça ai tao boa.
mas ao tempo que não faço
abriste-me o apetite
beijinhos
Tenho de experimentar, é um dos doces preferidos cá de casa!
ResponderEliminarBoa semana
Sofia
uma maravilha esta tarte, deve ser super delicosa.
ResponderEliminarparabens pelo teu blog adorei visitar-lo e conhecer-lo, ficarei seguidora, boa continuação.
Beijinhos, Beth