Ensopado de Pata Roxa


Esta é uma espécie de Sequinho, ou se quiserem uma Caldeirada com pouco caldo, à moda do pescador. Aqui para a versão de Pata Roxa (que já por si é uma categoria!) experimentaram-se umas especiarias e ervas para dar ainda mais graça à coisa.

Ingredientes:
3 Patas Roxas
100 g de camarão
4 batatas novas às rodelas finas
1 cebola grande
1 dente de alho
2 tomates
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 copo de vinho branco
sal
pimenta
sementes de coentros
grãos de mostarda
piri-piri
coentros
salsa
pão caseiro

Preparação:
Picar o alho e cortar as cebolas às rodelas, colocando-os no fundo do tacho com o azeite.
A camada seguinte é feita com as rodelas de batata e as tiras de pimento.
Por cima colocar o peixe e os camarões descascados.
Acrescentar os temperos e as ervas e juntar o vinho. Juntar também um pouco de água se necessário para tapar as batatas. O peixe coze ao vapor.
Vai a lume brando e estará pronto a servir quando as batatas estiverem macias.
No prato colocar uma fatia de pão para ensopar o molho.

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