Folar de Páscoa

Ingredientes:
(3 a 4 folares)
500 g de farinha
100 g de margarina
15 g de fermento (padeiro)
120 g de açúcar
2 ovos
2,5 dl de leite
Sal q.b.
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sobremesa) erva doce pó
Raspa limão

Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno, junte 100g de farinha, faça uma massa e deixe levedar 1 hora.
Trabalhe a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite, até obter uma massa muito leve, bem enfolada, mas com bastante corpo. Adicione depois a margarina, sal, erva-doce e a canela. Trabalhe bem a massa e, por fim, junte-lhe o fermento que esteve a levedar e raspa de limão. Amassa até que se solte das mãos e do recepiente usado. Cubra com um pano e deixe levedar durante 5 horas num local aquecido.
Após esse tempo divida a massa em bolas e achate-as.
Sobre cada uma coloque um ovo cozido e coloque tiras de massa.
Pincele com ovo batido e coza em forno quente.


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