Amêndoas de Sobremesa ou Enxovalhadas


Fáceis de fazer e muito mais saborosas que as de compra (na minha opinião) as amêndoas cá de casa ficaram muito boas :)

Ingredientes:
300g de amêndoas
300g de açúcar
2 dl de água
canela (facultativo)

Confecção:
Sem se pelarem, esfregam-se as amêndoas num pano.
Num tacho, deitam-se as amêndoas, o açúcar e água. Leva-se ao lume (forte) para levantar fervura rapidamente.



Reduz-se o calor e vai-se mexendo de vez em quando, até o açúcar fazer ponto de areia, isto é, até que o açúcar solidifique e se agarre às amêndoas e às paredes do tacho.
 
Nesta altura, volta a intensificar-se o calor e, mexendo com uma colher de pau energicamente, separam-se as amêndoas, tanto quanto possível, deixando-as caramelizar muito ligeiramente. Deitam-se as amêndoas num tabuleiro untado com óleo de sabor neutro e depois de frias separam-se. Guardam-se fechadas para evitar que amoleçam.

“versão” açúcar branco


“versão” açúcar amarelo

1 comentário:

  1. Amêndoas assim ficam deliciosas mesmo!
    E são uma nota para comprar prontas!
    Adorei.

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