Fáceis de fazer e muito mais saborosas que as de compra (na minha opinião) as amêndoas cá de casa ficaram muito boas :)
A receita é da minha amiga Gijinha, obrigada!
Ingredientes:
300g de amêndoas
300g de açúcar
2 dl de água
canela (facultativo)
Confecção:
Sem se pelarem, esfregam-se as amêndoas num pano.
Num tacho, deitam-se as amêndoas, o açúcar e água. Leva-se ao lume (forte) para levantar fervura rapidamente.
Reduz-se o calor e vai-se mexendo de vez em quando, até o açúcar fazer ponto de areia, isto é, até que o açúcar solidifique e se agarre às amêndoas e às paredes do tacho.
Nesta altura, volta a intensificar-se o calor e, mexendo com uma colher de pau energicamente, separam-se as amêndoas, tanto quanto possível, deixando-as caramelizar muito ligeiramente. Deitam-se as amêndoas num tabuleiro untado com óleo de sabor neutro e depois de frias separam-se. Guardam-se fechadas para evitar que amoleçam.
“versão” açúcar amarelo
Amêndoas assim ficam deliciosas mesmo!
ResponderEliminarE são uma nota para comprar prontas!
Adorei.