Paella


Ingredientes:
(para 6 pessoas)
1 frango (cerca de 1kg) em pedaços
300g de arroz agulha
250 g de ervilhas
400g camarão
Caldo da cozedura dos camarões
1 pimento verde (pequeno)
1 pimento vermelho
1 cebola grande
3 dentes de alho
Açafrão q.b.
Azeite
sal, picante q.b.

Preparação:
Num tacho, junte o camarão, água, sal e piripiri e deixe ferver apenas uns minutos. Retire o camarão, descasque mantendo a cabeça e reserve. Reserve também a água da cozedura.
Numa “frigideira” própria para paelha aqueça um pouco de azeite e aloure os pedaços do frango (temperados com sal) voltando de todos os lados, retire e reserve.
Na mesma frigideira junte um pouco mais de azeite e aloure uma cebola grande picada e os alhos, junte o pimento verde cortado em tiras, as ervilhas e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o arroz, envolva bem e junte a água de cozer os camarões onde dissolveu o açafrão. Deixe ferver uns minutos, junte o frango e o pimento vermelho em tiras, rectifique os temperos e cozinhe por mais uns minutos mexendo frequentemente. Quando o arroz estiver quase cozido junte os camarões, envolva e deixe apurar um pouco. Sirva de seguida.

3 comentários:

  1. Esta paella está fabulosa! é uma festa de cores e com certeza de paladares! Parabéns.
    beijinho :)

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  2. que paelha mais verdinha e saborosa nao?
    esta muito bom de aspecto
    pena nao provar:-beijinhos

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