Bolo de Nozes com cobertura de Queijo e Lima


Ingredientes:

Bolo:
285 g manteiga sem sal
285 g açúcar mascavado
5 ovos grandes
170 g de farinha com fermento
230 g nozes
285 g cenouras raladas grosseiramente
Raspa e sumo de 1 laranja
1 colher (chá) fermento
1 colher (chá) canela em pó
½ colher (chá) gengibre pó
1 pitada de cravinho
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal

Cobertura:
90g açúcar em pó
115g queijo mascarpone
225g queijo creme (tipo philadelphia)
Raspa e sumo de 2 limas

Confecção:
Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas uma a uma, a raspa e o sumo da laranja e bater, juntar a farinha o fermento e as especiarias voltar a bater. Acrescentar as nozes e as cenouras (grosseiramente picadas/raladas) e envolver.
Bater  as claras em castelo com uma pitada de sal e juntar à mistura anterior.
Vazar numa forma (untada) com aro de 25cm e levar a cozer ao forno pré aquecido a 180º.
Quando estiver cozido retirar do forno e deixar repousar durante 10 minutos na forma.
Desenformar e deixar arrefecer cerca de uma hora. depois barrar com o creme.
Para a cobertura, misturam-se bem todos os ingredientes e vaza-se sobre o bolo.
Decorar com nozes.



3 comentários:

  1. que delícia!... um verdadeiro bolo de festa!
    Babette

    ResponderEliminar
  2. bem esta fabulosos esta combinaçao de ingredientes.
    vou ja levar comigo para fazer
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nossa que delícia. Eu sou suspeita porque sou louca por nozes, e essa cobertura deve ficar especial.
    Bjs

    ResponderEliminar