Fisalis – Physalis

As plantações cá de casa





Propriedades e utilidades:
Originária da Amazónia e dos Andes, a fisalis faz parte da família das solanaceas. O gênero Physalis compreende mais de 100 espécies conhecidas. Possui um sabor levemente ácido e adocicado. É consumida ao natural e usada na preparação de doces, geleias, sorvetes, bombons e em molhos de saladas e carnes, aos quais acrescenta um toque exótico. Actualmente, tem sido muito utilizada, também, como tira gosto para degustação de vinhos. É uma planta arbustiva, com flores hermafroditas, pequenas, brancas a amareladas e folhas aveludadas e triangulares, que pode chegar aos dois metros de altura. As frutas são delicadas, pequenas e redondas, quando maduras são brilhantes, macias, suculentas, de sabor doce e levemente ácidas. A parte comestível é protegida por uma delicada folha seca em formato de balão, assemelhada ao papel de arroz. Contém entre 100 a 300 sementes pequenas, de cor marrom. Têm um diâmetro entre 1,25 e 2,50 cm e um peso entre 4 e 10 g.

4 comentários:

  1. venho pedir ima informação queria comprar um arabusto deste fruto como posso faze-lo?
    rosa-2977@hotmail.com

    ResponderEliminar
  2. Vendem-se nos Hipermercados,basta retirar as sementes e semear.

    ResponderEliminar
  3. gostava de saber a quantidade de folhas para fazer chá para a diabetes e se é secas ou verdes

    ResponderEliminar
  4. gostava de saber a quantidade de folhas para fazer chá e se estas são secas ou verdes uma vez que tem propriedades diuréticas e que ajudam os rins a fluir melhor.
    Obrigado

    ResponderEliminar