Ingredientes:
4 ovos2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de miolo de noz
1/3 chávena de azeite
1/3 chávena de óleo de sésamo
1/3 chávena de leite
1 colher de sopa de margarina
2 maçãs em pedaços (previamente embebidas em sumo de limão)
1 vagem de baunilha (triturada)
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
raspa de 1/2 limão
1/2 cálice de ginja
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Confecção:
Misturar bem todos os ingredientes com a batedeira e no fim acrescentar a fruta.
Deitar na forma previamente untada e polvilhada. Cozer no forno a 180º durante 40 minutos.
Cobrir com a calda depois de arrefecer e desenformar.
cobertura e decoração:
calda com sumo e raspa de 1 limão e açúcar amarelo
fisalis
flor de alfazema
Sem comentários:
Enviar um comentário