Cheesecake de baunilha



Ingredientes:
Base:
250 g de bolacha picada
150 g de manteiga derretida
Recheio:115 g de açúcar
3 colheres (sopa) farinha de milho
2 ovos
900 g queijo creme
115 ml de natas
Polpa de 1 vagem de baunilha
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
Cobertura:
400 g de cerejas ou morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de vinho do porto
Açúcar em pó para polvilhar

Confecção:
Base: Trituram-se as bolachas e misturam-se com a manteiga derretida. Vaza-se numa forma untada com manteiga e leva-se ao forno a 180º, cerca de 10 minutos.
Recheio: Numa taça mistura-se o açúcar com a farinha de milho e junta-se o queijo creme, bate-se até ficar cremoso. Adicionam-se os ovos e bate-se novamente. De seguida juntam-se as natas aos poucos e, por fim, a polpa da vagem de baunilha, as raspas do limão e da laranja e bate-se tudo. Vaza-se o preparado por cima da base e leva-se novamente ao forno cerca de 40 minutos, até ficar dourado. Deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorífico.
Cobertura: Colocar a fruta (morangos ou cerejas) num tacho, adicionar o açúcar e uns salpicos de água. Deixar em lume brando cerca de 10 m, juntar o vinho do Porto (se o molho estiver muito espesso juntar um pouco de água).

Deixar arrefecer, cobrir o cheesecake e manter no frigorífico até servir. No momento de servir polvilhar com açúcar em pó.

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