1 kg de nêsperas
100 g de açúcar
125 g de farinha com fermento
60 g de margarina Vaqueiro
60 g de açúcar mascavado
0,5 dl de leite
1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Lave, retire a pele, abra as nêsperas ao meio e retire os caroços e todas as peles brancas. Coloque as nêsperas num tacho juntamente com o 100g de açúcar e 2 colheres de sopa de água. Leve ao lume e deixe ferver tapado, em lume brando, durante 5 minutos ou até as nêsperas estarem macias.
Numa taça junte a farinha com a margarina cortada em bocadinhos, trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Adicione o açúcar mascavado e o leite. Amasse até obter uma massa ligada. Se for necessário junte um pouco mais de leite.
Coloque a massa sobre a mesa, polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo tenda até obter uma placa lisa com cerca de 1 cm de espessura. Corte com um corta-bolachas (ou uma chávena de café) em rodelas com +/- 5 cm de diâmetro.
Coloque as nêsperas e a calda num recipiente de louça ou pirex que possa ir ao forno e à mesa e, à volta, disponha as rodelas de massa em leque, deixando as nêsperas, no centro, descobertas.
Pincele as bolachas de massa com leite, polvilhe com o açúcar e leve ao forno até as bolachas estarem cozidas e douradas.
Receita original AQUI
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