Ingredientes:
250g de amêndoa crua moída
250g de açúcar
6 ovos
1 colher chá raspa limão
1 colher chá canela
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de bolo sem buraco (com cerca de 22cm de diâmetro).
Mistura-se a amêndoa com a canela e com a raspa de limão.
Num recipiente batem-se as gemas com o açúcar, depois adiciona-se a amêndoa e mistura-se bem.
Noutro recipiente batem-se as claras em castelo.
Coloca-se 1/3 das claras em castelo na mistura de gemas e amêndoa, batendo bem com a batedeira.
Depois adicionam-se as restantes claras, envolvendo bem mas sem usar a batedeira.
Por fim vaza-se a massa na forma e vai ao forno entre 35min a 40min.
Quando o bolo estiver pronto retira-se do forno e desenforma-se quando já estiver frio.
Decora-se o bolo com açúcar em pó e amêndoas granuladas, a gosto.
A receita original encontra-se AQUI.
Sem comentários:
Enviar um comentário