Panquecas de legumes com ovo escalfado

Ingredientes:
1 chávena de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta
1 pitada de pimenta caiena
1 chávena de couve-flor, picada
1 chávena de brócolos picados
3 colheres de sopa de salsa picada
1/4 chávena de cebolinho cortado
3/4 chávena de queijo cheddar ralado
1 ovo
1 chávena de leite
4 ovos escalfados
azeite qb

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 100º C.
Numa taça misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a pimenta e a pimenta caiena.
Noutra taça, misture a couve-flor, os brócolos, o cebolinho, a salsa, o queijo, o ovo e o leite, (reserve uma pequena quantidade de salsa e cebolinho para decorar) misture bem. Junte a mistura de legumes com os ingredientes secos.
Leve ao lume (médio-alto) uma frigideira anti-aderente com o fundo coberto de azeite. Coloque no meio da frigideira 1/4 de chávena da massa. Espalhe pela frigideira e vire ao contrário quando a panqueca estiver dourada +/- 2 minutos de cada lado. Repita o processo até acabar a massa. À medida que vai fazendo as panquecas, vá guardando no forno para as manter quentes.

Entretanto, faça os ovos escalfados.
Leve ao lume um tacho com aguá e deixe ferver.
Pegue em duas folhas de película aderente. Coloque-as (uma em cima da outra) abertas a forrar uma taça pequena, despeje um pouco de azeite por cima e coloque o ovo lá dentro. Feche a película com um nó ou fio de cozinha, mergulhe na água a ferver.
Quando a clara ficar branca, tire a película da água, retire o ovo lá de dentro.

Disponha duas panquecas no prato e um ovo escalfado por cima. Decore com o cebolinho e a salsa picados.
Receita original AQUI

Sem comentários:

Enviar um comentário