Polvinhos cabeçudos com batata assada e esmagada de favas

Ingredientes:
Polvos (2 por pessoa)
Batatas 2 ou 3 por pessoa
Favas descascadas e sem pele (+/- 120g por pessoa)
5 cebolas
3 dentes de alho
1 tomate
1 pimento vermelho
1 cenoura grande
Azeite
Vinagre (a gosto)
Cebolinho para decorar
Sal, pimenta
Vinho tinto e branco

Preparação:
Coza os polvos com água, vinho tinto, uma cebola e um tomate inteiros, na panela de pressão durante 20 minutos. Escorra e reserve.
Num tacho leve ao lume o azeite, junte 3 cebolas cortadas em meias luas, um pimento vermelho cortado às tiras e uma cenoura grande laminada, deixe refogar um pouco e acrescente um copo de vinho branco, sal e pimenta qb. Adicione os polvos, rectifique os temperos e deixe apurar.

Descasque e lave as batatas. Num tacho coza-as em água e sal e uma folha de louro. Depois de cozidas escorra e retire o louro. Regue-as com azeite, alho picado e ervas aromáticas a gosto. Envolva bem e passe para um tabuleiro. Leve ao forno até ficarem alouradas.

Num tacho com água e sal, coza as favas descascadas e sem pele durante 5 minutos Depois de cozidas escorra e reserve.
Noutro tacho leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Adicione as favas cozidas (se necessários esmague um pouco), vinagre (a gosto), pimenta picada na altura, e por fim coentros picados. Envolva tudo e desligue o lume.

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