400 g de nêsperas sem pele e sem caroço
125 ml de iogurte natural grego
160 g de açúcar
Raspa de ¼ limão
3 ovos + 3 claras
120 g de farinha
25 g de fécula de batata
1 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga e farinha q.b. para a forma
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de 26 cm Ø (com aro amovível) com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Lave as nêsperas, retire as casca e os caroços e polvilhe com duas colheres de sopa de açúcar e umas gotas de limão, para não oxidarem. Depois corte-as às fatias e reserve no frigorífico.
Numa taça junte o iogurte com 100 g de açúcar e misture bem com uma colher de pau. Junte a raspa de limão e os 3 ovos, um de cada vez, mexa bem.
Misture a farinha com a fécula e o fermento em pó, adicione ao preparado, e bata bem. Junte as nêsperas e incorpore bem.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourado.
Batas as claras em castelo com uma pitada de sal. Quando estiverem batidas, adicione 60 g de açúcar e bata bem. Distribua o merengue por cima do bolo e leve ao forno para dourar por, aproximadamente, 5 minutos. Retire do forno e desenforme. Pode ser decorado com canela em pó.
Nota: Receita retirada do blogue Sabores com Tempo
Sem comentários:
Enviar um comentário