Ingredientes:
1 molho grande de Beldroegas
1 cebola
4 dentes de alho (pertence uma cabeça inteira)
1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
1 folha de Louro
1,5 dl de Azeite
Sal e pimenta a gosto
4 ovos
Água (+/- 2 litros)
4 batatas
1 queijo de cabra
fatias de pão alentejano (facultativo)Preparação:
Preparam-se as beldroegas aproveitando apenas as folhas e os talos mais finos.
Num tacho junta-se o azeite, a cebola às rodelas, 2 dentes de alho picados grosseiramente, 2 dentes de alho inteiros, a folha do louro, o colorau, a pimenta e o sal. Deixa-se alourar e juntam-se as folhas de beldroegas lavadas que devem refogar cerca de 2 minutos.
Acrescenta-se a água (quente) e juntam-se as batatas cortadas às rodelas. Com o tacho tapado deixar cozinhar. Quando as batatas estiverem quase cozidas, juntam-se os ovos para escalfar (cerca de 2 minutos) e de seguida o o queijo cortado em quadrados. Rectificam-se os temperos e serve-se quente.
Esta sopa pode ser servida com fatias de pão alentejano.
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