- 150 g carne novilho (lombo ou vazia)
- 1 colher sopa de alcaparras
- 2 cornichons
- ½ colher sopa cebola roxa ou chalota
- 1 molho salsa
- 1 colher chá mostarda (Dijon, de preferência)
- 1 colher chá ketchup
- 1 colher café molho inglês
- Tabasco qb
- 1 gema de ovo
- 5-10 cogumelos frescos
- 2 batatas
- 1 fatia de pão
- Sal e Pimenta qb
Preparação
- Pré aqueça o forno a 150 °C
- Pique finamente a cebola, a salsa, as alcaparras e os cornichons e misture tudo numa taça.
- Junte a mostarda, o ketchup, o molho inglês e tabasco a gosto. Envolva a mistura e reserve no frigorífico
- Descasque e corte as batatas em palitos e coloque numa fritadeira a 140 °C para bringir.
- Lave bem os cogumelos, retire os talos e grelhe numa chapa durante 5 minutos, tendo atenção para não queimarem.
- Retire as batatas do óleo quando estiverem bringídas e deixe-as arrefecer, enquanto aquece o óleo a 180 °C. Quando estiver quente, volte a colocar as batatas.
- Retire os cogumelos da chapa e coloque-os num tabuleiro com um fio de azeite, tomilho e sal grosso. Leve-os ao forno durante 10 minutos.
- Coloque também o pão no forno, para tostar.
- Pique a carne com a ajuda de uma faca, não use uma picadora eléctrica. Retire todos os pedaços de gordura e faça cubinhos tão pequenos quanto consiga.
- Retire os cogumelos e o pão do forno, e as batatas da fritadeira. Tempere as batatas com sal e orégãos.
- Misture a carne no preparado que ficou a reservar, com cuidado para não amassar a carne. Tempere com um pouco de flor de sal e pimenta.
- Disponha num prato os cogumelos, as batatas e o pão embebido no azeite dos cogumelos. Junte a carne num monte circular, fazendo uma cova onde deve ser colocada a gema de ovo. Termine com flor de sal e pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente, envolvendo a gema na carne.
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