Para a Base:
5 chávenas de farinha de aveia
2 chávenas de flocos de aveia
5 colheres (sopa) óleo côco
5 colheres (sopa) bebida vegetal arroz e côco
5 chávenas de farinha de aveia
2 chávenas de flocos de aveia
5 colheres (sopa) óleo côco
5 colheres (sopa) bebida vegetal arroz e côco
Para a Cobertura:
500g queijo fresco batido (0% MG)
1 chávena leite côco
1 colher (sopa) mel
8 folhas de gelatina incolor
1 limão (raspa e sumo)
500g queijo fresco batido (0% MG)
1 chávena leite côco
1 colher (sopa) mel
8 folhas de gelatina incolor
1 limão (raspa e sumo)
Preparação:
Num recipiente juntam-se os vários ingredientes da base e mistura-se tudo até se obter uma massa homogénea. Cobre-se o fundo de uma tarteira com essa massa e leva-se ao forno, a 180ºC, cerca de 10 minutos. Quando estiver pronto retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto prepara-se a cobertura. Primeiro põe-se as folhas de gelatina a demolhar em água e reserva-se. Num recipiente juntam-se os restantes ingredientes da cobertura e mistura-se tudo até ficar homogéneo. Depois escorre-se o excesso de água da gelatina e leva-se ao lume até estar tudo dissolvido. Por fim, junta-se a gelatina à mistura anterior e mistura-se tudo muito bem.
Vaza-se então a mistura da cobertura sobre a base e leva-se ao frigorífico até solidificar. Quando estiver sólido retira-se da tarteira, coloca-se num prato de servir e decora-se com raspas de limão e côco ralado (a gosto). Deve servir-se fresco.
Nota: Este cheesecake não é doce, também por isso é uma sobremesa saudável. No entanto, esta receita pode ser adaptada para umar versão mais "gulosa": substituindo o óleo de côco por manteiga e a bebida vegetal por leite de vaca (na base); adicionando açúcar a gosto na mistura da cobertura.
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