Bolachas de Cereais e Fruta


Ingredientes
200g puré de fruta
200g leite vegetal
125g flocos de arroz
125g flocos de aveia
100g farinha linhaça
Oleo q.b. (usámos ESTE)
Farinha de arroz q.b.

Preparação
Num recipiente junta-se o puré de fruta com o leite e mistura-se bem. Noutro recipiente juntam as-se os flocos com a farinha e mistura-se bem. Depois vaza-se a mistura de fruta/leite sobre os flocos e farinha e envolve-se tudo até ficar uma papa homogénea. Deixa-te repousar cerca de 10 minutos.
Cobre-se um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Unta-se o tabuleiro com óleo e polvilha-se com farinha.
Entretanto preparam-se as bolachas. Retira-se um bocado de massa, passa-se por farinha para não colar às mãos e molda-se em forma de bolacha. Repete-se o processo até terminar a massa. Dispõem-se as bolachas sobre o tabuleiro e vai ao forno, a 180°C, durante cerca de 30 minutos. Quando estiverem prontas deixa-se arrefecer e estão prontas a comer.


NOTA: Receita original no livro Comer Bem, Crescer Saudável, página 91. Estas bolachas são um óptimo lanche para bebés após os 6 meses.

Sem comentários:

Enviar um comentário