Ingredientes:
1 embalagem de massa filo
1 embalagens de espinafres
frescos
400 gramas de ricota
sal, noz-moscada, pimenta
preta, q.b.
1 colher de sopa de pimenta
rosa (triture-a no almofariz antes de usá-las)
2 colheres de sopa de sementes
de sésamo
100 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
8 folhas de manjericão fresco
Preparação:
Comece por aromatizar a manteiga,
levando-a ao lume brando juntamente com o azeite e as folhas de manjericão.
Deixe ferver lentamente (para não queimar) de modo a absorver os sabores.
Reserve.
Numa frigideira antiaderente
leve as sementes de sésamo a torar ligeiramente. Reserve.
Cozinhe o espinafre com um
pouco de sal numa panela a vapor.
Amasse a ricota junto com as
especiarias e, quando o espinafre estiver cozido, pique e junte à ricota.
Corte a massa filo em tiras
de aproximadamente 8cm por 40cm. Pincele as tiras com a manteiga aromatizada e
dobre uma das pontas, formando um triângulo.
Desdobre a folha e coloque o
recheio apenas na marcação. Salpique com as sementes de sésamo.
Passe a ponta livre da massa
por cima do recheio e comece a dobrar de um lado para o outro formando um triângulo.
Pincele com a manteiga e leve
ao forno pré-aquecido a 200˚C durante 15 minutos, ou até estarem lourinhos.
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