Pudim de Nozes

Ingredientes:

Base:
6 claras
125g açúcar
125g miolo nozes
125g açúcar para o caramelo

Cobertura:
125g acuçar
1dl água
6 gemas
1 casca limão

Preparação:
Prepara-se o caramelo, louro e fluído, com os 125g de açúcar. Pica-se as nozes na máquina (pode ser substituídas por amêndoa). Bate-se as claras em castelo , mistura-se 125g de açúcar batendo sempre e junta-se depois o caramelo e também as nozes, mexendo devagarinho. Unta-se uma forma com margarina e deita-se o preparado dentro. Leva-se a cozer 12 m. em banho-maria, cuja água já deve estar quente. Retira-se e deixa-se arrefecer no próprio banho-maria . Serve-se frio com o molho por cima.

Cobertura:
Mistura-se o açúcar com a água, junta-se a casca de limão e leva-se a ferver 2 m. Junta-se as gemas e ferve-se até ficar como ovos-moles, mexendo sempre. Vaza-se por cima do pudim já frio.

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