Ristoto de Camarão, Caril e Alho Francês


Ingredientes:
500g de miolo de camarão
1 caldo de marisco
250g de arroz arbóreo
1 alho francês
200ml vinho branco
azeite (q.b.)
caril em pó (1 colher sopa)
sal e pimenta (q.b)
queijo parmesão (q.b.)

Preparação:
Cozem-se os camarões em água com um caldo de marisco. Escorrem-se os camarões e reserva-se a água da cozedura. Num tacho coloca-se um pouco de azeite e assim que estiver quente adicionam-se as rodelas de alho francês, deixando refogar até ficar tenro. Junta-se o arroz e mexe-se bem. Depois adiciona-se o vinho e continua a mexer-se até este evaporar. Adicionam-se os camarões, tempera-se com sal, pimenta e caril e mexe-se tudo. Aos poucos, vão-se juntando conchas da água de cozer os camarões e vai-se mexendo sempre. Consoante o arroz vai absorvendo o caldo, vai-se repetindo o processo até o arroz ficar cremoso. Por fim adiciona-se o queijo parmesão ralado, envolve-se tudo e serve-se de imediato.



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