Patê de Camarão e Whisky


Ingredientes:
500g de camarão
1/2 cebola
1 dente alho
30ml de whisky
100g de molho cocktail de whisky
250g de maionese
sal grosso (1 colher café)
sumo de limão (1 colher chá)
tabasco (1 colher chá)
molho inglês (1 colher chá)
pimenta (q.b.)
azeite (q.b.)

Preparação:
Numa panela leva-se ao lume o azeite e junta-se a cebola e alho finamente picados, quando começarem a alourar juntam-se os camarões. Tempera-se com sal, tabasco e molho inglês. Depois adiciona-se o whisky e envolve-se tudo. Tapa-se e deixa-se cozinhar sem deixar secar o molho. Após 5 minutos rega-se com sumo de limão, envolve-se e apaga-se o lume.
Escorrem-se bem os camarões e colocam-se num prato até arrefecer.
Reserva-se o molho de cozer os camarões.
Depois descascam-se os camarões e cortam-se em pedaços.
Num recipiente alto coloca-se o molho de cozer os camarões, o molho cocktail, a maionese e os pedaços de camarão. Tritura-se tudo até se obter um patê homogéneo. Por fim tempera-se com pimenta, envolve-se bem e coloca-se no frigorífico até ficar fresco.
Serve-se com pão e/ou tostas.

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