Sopa Cremosa de Alho Francês
Ingredientes:
2 alhos franceses
2 batatas grandes
1 cebola
1 litro de caldo de galinha (ou 2 cubos de caldo de galinha para 1 litro de água)
Azeite (q.b.)
Natas (q.b.)
Preparação:
Lavam-se bem os legumes. Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos. Corta-se o alho francês e a cebola em rodelas. Reserva-se um pouco da parte verde do alho francês e corta-se em pequenos pedaços.
Numa panela com um pouco de azeite refogam-se as rodelas de alho francês e de cebola, depois adicionam-se as batatas e deixa-se saltear um pouco. Por fim junta-se o caldo de galinhas e deixa-se cozer em lume brando. À parte salteiam-se os pedaços verdes de alho francês.
Quando os legumes da sopa estiverem cozidos, tritura-se tudo com o triturador até se obter um creme aveludado. Se for necessário pode acrescentar-se água e rectificar-se o sal.
Vaza-se a sopa para taças individuais, rega-se com um pouco de natas e por fim colocam-se os pedaços de alho francês. Está pronto a servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário