Linguine com bacon, cogumelos e molho de tomate
Ingredientes:
250g de massa tipo linguine
250g de cogumelos frescos laminados
100g de bacon em tiras
200g de molho de tomate e manjericão
1 cebola
2 dentes de alho
azeite, sal e pimenta (q.b.)
queijo mozarella ralado
Preparação:
Numa panela com água a ferver temperada com sal, coloca-se a massa a cozer durante cerca de 10 minutos.
Numa frigideira com um pouco de azeite coloca-se a cebola e o alho picados e deixa-se alourar. Depois adicionam-se as tirar de bacon e os cogumelos laminados e deixa-se a cozinhar cerca de 10 minutos. Por fim junta-se o molho de tomate e manjericão, tempera-se com sal e pimenta, mexe-se tudo até envolver e deixa-se em lume brando cerca de 5 minutos.
Escorre-se a massa e coloca-se nos pratos, por cima vaza-se o preparado e termina-se com queijo mozarella ralado (a gosto). Está pronto a servir.
Nota: Nesta receita utilizou-se linguine colorido, mas pode utilizar-se linguine simples.
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