Empadão Mediterrânico


Ingredientes:
2 peitos de frango
1/4 de pimento amarelo
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 cebola
2 dentes alho
125g de flocos de puré de batata 
200g de cogumelos laminados
200ml de natas
2 colheres (sopa) de flocos de aveia
1 colher (sopa) mostarda
100g de queijo ralado
Azeite (q.b.)
Sal e pimenta (q.b.)
Noz moscada (q.b.)
Açafrão (q.b.)


Preparação:
Corta-se o frango em tiras e tempera-se com 2 dentes de alho, mostarda, açafrão, sal e pimenta. Reserva-se o frango.
Faz-se o puré conforme as indicações da embalagem. Depois de feito junta-se uma 1 colher (de café) de açafrão,  1 colher (de café) de sementes de sésamo branco,  1 colher (de café) de sementes de sésamo preto,  1 colher (de café) de sementes de linho, 1 pitada de noz moscada, de sal e pimenta. 
Numa frigideira frita-se o frango em azeite quente juntamente com os cogumelos. 
Numa panela faz-se um refogado com a cebola e os pimentos. 
Noutra frigideira aquecem-se as natas com os flocos de aveia e uma colher (de café) de açafrão.
Num tabuleiro de ir ao forno monta-se o empadão: primeiro coloca-se o puré, depois o frango e cogumelos, depois o refogado de cebola e pimentos, por fim vazam-se as natas com os flocos de aveia e termina-se com uma camada de queijo ralado.
Leva-se ao forno, a 180ºC, cerca 20 minutos. Retira-se do forno e está pronto a servir.


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